Воскресенье, 11.12.2016, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Скачать бесплатно всё для Windows 7


Главная » 2010 » Август » 16 » Появились первые подробности о Windows 8
18:35
Появились первые подробности о Windows 8
В интернете появились "утёкшие" слайды презентации, демонстрировавшейся во время обсуждения планов по созданию новой ОС Microsoft Windows 8. Конечно, стоит учитывать, что информация эта неподтверждённая. Сделать эти слайды мог кто угодно, но тем не менее, их активно обсуждают. Уж не нарочно ли эта презентация была размещена в Сети сотруднками компании?
Попытки запустить вирусную рекламу уже предпринимались компанией - можно вспомнить хотя бы мифический планшет Microsoft Courier, концепция которого попала в руки блога Gizmodo, как потом выяснилось, напрямую из Microsoft (потом, правда, было официально объявлено, что никакого Courier не будет, но это к делу мало относится). Нынешние слайды раскрывают некоторые занятные подробности о Windows 8.





Догнать и перегнать


Прежде всего, как можно видеть, в Microsoft опасаются и уважают Apple. Прежде всего, говорится, что эта компания известна благодаря качеству и простоте своей продукции. Сами же продукты выглядят так, чтобы покупатель понимал, что он приобретает нечто стоящее. Именно эти тезисы предполагается положить в основу новой ОС Microsoft. Это всё, конечно, замечательно, но немного настораживает: уже не первый раз вместо того, чтобы просто задуматься о том, как сделать свои решения лучше и проще, компания делает упор именно на конкуренцию с Apple. Например, в 2008 году стартовала рекламная компания Microsoft, в которой корпорация приложила все силы, чтобы изобразить продукцию и стиль Apple не с лучшей стороны.

В презентации можно видеть и компьютер-моноблок, очень похожий по концепции на эппловский iMac. Вряд ли это какое-то конкретное устройство - скорее всего просто концепция. Тем не менее, в слайде приведены его спецификации, так что, возможно, работа над моноблоком ведётся кем-то из крупных партнёров. Из прочих интересных моментов можно отметить возможность идентификации пользователя по лицу, управление голосом и сенсорный дисплей.

Внимательно присмотревшись, можно увидеть, что на экране дисплея есть обои из бета-версии Windows 7, а также надпись в углу экрана, стандартная для бета-релизов. Вполне возможно, изображение предполагаемого устройства перекочевало в эту презентацию из какой-нибудь прошлогодней презентации.



Видит и слышит

Если понять, как эффективно использовать сенсорный дисплей на стационарном компьютере, достаточно сложно, то идея о распознавании лиц не лишена смысла. В презентации сказано, что операционная система сможет узнавать пользователей с помощью веб камеры и автоматически предоставлять доступ к соответствующей учётной записи.

Помимо этого, Windows 8 будет поддерживать практические любые сенсоры: освещения, ориентации устройства, акселерометры, инфракрасные датчики и так далее. Помимо возможности идентификации пользователя, в презентации приведён другой пример: пользователь отходит от рабочего места и компьютер выходит из его учётной записи. Что ж, довольно удобно. Впрочем, подобные разговоры были слышны и раньше - когда в Microsoft рекламировали Location API, который, похоже, и лёг в основу этих новых штучек.





Быстрый старт

Windows 8 будет оптимизирована так, чтобы запускаться буквально в мгновение ока. Речь идёт не о пробуждении компьютера от сна, а именно о загрузке системы. К тому же, в Microsoft собираются объединить "гибернацию" и "выключение" единой опцией. Что ж, давно пора перестать смущать пользователей разными названиями и сделать так, чтобы компьютер сохранял состояние памяти при выключении и после включения работу можно было продолжить с того же места.







Windows Store

Похоже, руководству Microsoft давно не даёт покоя успех магазина приложений для iPhone. В Windows 8 будет предпринята попытка создания такого сервиса и называться он будет, судя по слайдам, Windows Store. В 2008 году компания уже открывала сайт Windows Marketplace, на котором продаются программы. Не понятно, что пошло не так, но в результате сервис закрыли, а всех заходящих туда переадресовывают в Microsoft Store.

Чем же Windows Store будет отличаться от Marketplace? Суть наверняка останется прежней, но, возможно, его как-то более тесно интегрируют в систему. Основной же фокус сделают на том, что в магазине можно будет скачать программы, в которых пользователь может быть уверен, а разработчики смогут более эффективно продвигать свою продукцию. Не известно будут ли эти программы чем-то отличаться от нынешних, но можно хотя бы надеяться, что их станет легче обновлять.

Программы

О магазине приложений достаточно интересно высказался Мигель де Иказа, создатель Gnome - оконной среды для Linux. Хотя его речь пестрит очевидными утверждениями, тем не менее все они актуальны, так как для эффективности работы магазина приложений, которому пользователи действительно смогут доверять, должна смениться сама парадигма создания ПО для Windows.

По словам Иказы, нормальные приложения должны запускаться в собственной "песочнице". Каждая программа должна находиться в пределе своей директории и не требовать процесса установки, работая сразу. Приложение не должно заниматься самодеятельностью, разбрасывая записи об интеграции своих сервисов в систему по реестру, а подавать их список самой ОС. Наконец, разработчики должны использовать ограниченные программные интерфейсы (API), которые не дают простым программам доступа ко всем возможностям операционной системы, во избежание бардака. Именно по таким правилам разрабатываются и работают современные мобильные приложения.




Разные форм-факторы

В Microsoft не забывают и о новых форм-факторах современных компьютеров - особенное внимание уделяется планшетам. Речь, конечно, идёт не о Tablet PC, формате, который компания пыталась продвигать с начала 2000-х годов, а о таких продуктах, как iPad. Microsoft часто критиковали за то, что она пытается сделать одну систему для всех типов устройств. Обычно это приводит к появлению неудобных недокомпьютеров, внутри которых скрывается совершенно неуместный Windows. Известно, что компания HP собиралась сделать планшет Slate на основе Windows 7, но вскоре отказалась от своих планов. Тем не менее, всё свидетельствует о том, что в Microsoft будут и дальше пытаться продвигать на рынок планшетов свою десктопную ОС. Не лучше было бы приспособить для них новенькую Windows Phone 7?

Напоследок стоит отметить, что эти слайды могут оказаться очень далёкими от утверждённого плана разработки. Скорее всего, это лишь презентация, в ходе которой обсуждались направления развития системы. Не факт что хотя бы одна из этих возможностей будет реализована в полной мере к 2012 году (именно тогда Microsoft надеется выпустить Windows 8). Вспомнить хоть печальный опыт проекта Longhorn, который потом деградировал до Windows Vista. Его ранние демонстрации и планы разработки были чрезвычайно интересными, но то, что получилось в итоге многие вспоминают с содроганием.





Просмотров: 954 | Добавил: Likstanislav | Теги: Windows 8 | Рейтинг: 5.0/1

Отличный браузер
Меню сайта
Поиск

Не забудь

Рекомендуем
Бесплатные антивирусы

ACDSee

Microsoft Office 2010 Professional

WinRar скачать бесплатно

Adobe Photoshop Lightroom 3.4

Daemon Tools Lite

Программа Zona

Nero 8 Micro

Total Commander скачать

Скайп скачать бесплатно

Dr.Web LiveUSB 6.0.0
Форма входа

Облако тегов
Microsoft архиватор уязвимость безопасность дизайн офис видео антивирус браузер Internet Explorer Windows 8 Тюнинг WinRAR кодеки оформление стили рабочий стол драйвер Total Commander Daemon Tools Оптимизатор Windows 7 Manager Adobe Flash Player K-Lite Codec Pack справочник Windows 7 система Мультимедиа темы Flash Player плеер обои программы Драйвера стиль безопастность Утилиты иконки проигрыватель by
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Опрос
Каким соединением вы пользуетесь для выхода в сеть интернет?
Всего ответов: 7683
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
rarymuf

Windows7all.ru Всё для Windows 7 © 2016